Как лучше мыть пластиковые окна?

Как вымыть окна без разводов, полезные советы.

Мы расскажем и дадим несколько советов как быстро и экономно вымыть любые ваши окна. В наше время самый простой способ находится на полках магазинов заставленные чистящими средствами, но есть и другие способы например те которые приведены ниже.

Способы по мытью окон:

1 способ.

Впечатлит хозяек способ по уборке – это картофель. Ее половинкой протираем стекло, промываем водой и вытираем салфеткой.

2 способ.

Если кто-то хочет еще быстрее сделать эту работу, то можно приобрести магнитную щетку и окно будет прозрачным через 4 минуты! Итак, делаем мыльный раствор и распыляем по стеклу. Теперь закрепляем двухстороннюю щетку в любом углу и двигаемся по траектории так, чтобы вода стекала в нужном направлении (влево, вправо и наоборот). Второй раз вымываем щеткой с чистой водой. Снимаем магнитную «помощницу». Углы вытираем сухой тряпкой.

 

3 способ.

Известным стал омыватель окон со скребком и сгоном. Эта специальная швабра разработана для обычных и высоких окон. Скребком удаляем грязь, а резиновым сгоном смываем все остатки грязной воды. И никаких неприятных следов и потеков.

 

4 способ.

Интересный способ очищения окон можно осуществить с помощью дворников для автомобильных стекол.

Полезные советы

  • Освободить окна от всего лишнего;
  • При мытье рам не применять соду – она разрушает конструкцию, разъедает краску;
  • Желательно мыть окна не в знойную и не в ветреную погоду, иначе будут разводы;
  • Чтобы на окнах не собирался конденсат, можно протереть глицерином и спиртом (1:10). И, конечно, регулярно проветривать комнату, чтобы была нормальная влажность в доме;
  • Зимой заледеневшие стекла протираем соленой водой. Кроме того, этот раствор придаст блеска стеклу;
  • Мыть начинать изнутри, затем снаружи;
  • В конце работы лучше вытирать вертикально, а потом – горизонтально во избежание разводов;
  • Не допускать, чтобы на подоконнике было мокро.

Следуя этим простым правилам, окна дольше прослужат. Хотя такая работа происходит два раза в год, но время от времени нужно протирать насухо рамы и стекла от воды и пыли.

Заявка на замер
Отправить
стрелка вверх